Книга Кровь и железо - Аберкромби Джо - Читать онлайн

Глубокий химический пилинг для лица

Первый Закон Книга первая Кровь и железо Джо Аберкромби

Диалоги на 65 баллов. Самый главный плюс — отличное чувство юмора А. За это прощаются и десятикратные прегрешения перед читателями :beer:

Джо Аберкромби, Кровь и железо – скачать в fb2, epub, pdf, txt на

Итог:довольно средний роман,который,впрочем,очень приятно читается. Больше всего ему подходит определение «фон». Наверное,каждый иногда включает телевизор «для фона». Так вот,эта книга — именно такая.

Джо Аберкромби

. Я уже говорила о своем отношении к сувенирам. На днях муж сказал, что кто-то летом видел на улице парня в футболке «Аберкромби». Теперь я тоже хочу. Сразу парочку. И пижамку. И тапки. И чтобы подошва рифленая. На левом тапке «шанка», а правом - «Наводящий Ужас». Жрите пыль, сволочи!

В финале бывшему принцу и бывшему королю придется подкорректировать свои планы. Вернее, вернуться к предназначению. Потому что события

Про яростную, ломаную-переломанную внутри Ферро из первой части не сказать, что что-то толком ясно, мало кого эта дикая драная кошка цепляет сразу, а вперед забегать я не буду.

Книга легко читается, сложных сюжетных ходов, героев, истории мира или вообще заставляющих задуматься вещей в ней просто нет. Иногда, правда, появляются сомнения в правдоподобии и так не перенасыщенном подробностями мире: о роли магии, инквизиции (дайте фискалам абсолютную власть и вы получите абсолютную власть фискалов, разве нет?), жизнеспособности предположительно крупнейшего государства мира.

Книга очень интересная, с несколькими сюжетными линиями,которые рано или поздно сплетутся в одну. Главных персонажей несколько-можно болеть за того,кто больше по душе!Мистики и магии в книге достаточно,но не общем,рекомендую любителям вымышленных магических миров средневековья и придворных интриг!)

Тогда ученики Иувина в последний раз собрались вместе и отправились мстить за учителя. Они пришли в Срединные земли и перебили помощников Канедиаса. Сам Делатель укрылся с дочерью в башне, но Байяз уговорил Толомею отпереть дверь. Делателя оказалось не так просто взять — он убил двоих магов и победил остальных, прежде чем Байяз смог загнать его на самую вершину здания. Оттуда Канедиас скинул предательницу-дочь, а затем и сам был сброшен Байязом.

Ничего из этого в книге нет. В чём же секрет Аберкромби? Секрет в идеальных пропорциях. Секрет в том, какие выбраны компоненты, и как именно они смешаны.

«Первый закон» — или, по крайней мере, «Кровь и железо» — это простая фэнтези, в которой нет ничего, что одним махом выделило бы его среди других книг подобного жанра. Ни какого-нибудь героя, который разительно будет отличаться от всех, за кого мы переживали раньше. Ни строения мира, которое подарит жанровые откровения. Ни интересной формы повествования, которая захватит своей необычностью.