Веркин . Книга советов по выживанию в школе

Глубокий химический пилинг для лица

Архивы Скачать - Выживание в дикой природе и экстремальных

Детский способ. Стояние на голове. Перед экзаменом надо простоять пять минут на голове — и шансы на благополучное разрешение проблем возрастут.

Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в

С ближайшей скамейки раздается беззаботный юный хохот. Оборачиваюсь. Красиво одетые мальчики и снимают меня на камеру. Мое тупое выражение лица. Ноги начинают шевелиться веселее, из трубы появляется спина, а за ней появляется голова.

Новая страница

В результате ты проваливаешься в щель между вагонами и сидишь в ней пять часов — дожидаясь, пока не подгонят специальный кран и пока этот кран тебя не вызволит из железного плена.

Обычно такие учителя не устраивают никому проблем — каждый получает свой «трояк». Те, кто прикладывает хоть какие-то усилия и рвение, — и вообще учатся на «четыре» и «пять».

Это могут быть интересы не совсем материальные. Прилипала может дружить с тобой потому, что ты здорово сечешь в математике, потому что твой папа — директор бассейна и твой друг имеет определенные виды в этой области. Потому что у тебя есть подержанный японский мопед. Потому что… да мало ли почему. Можно придумать тысячу причин, которые могут вызвать интерес к тебе не как к человеку, а как к источнику благ.

Но повторю, что вышеупомянутые педагоги от бога встречаются редко. И из них нужно выжимать все, что можно только выжать — когда еще такого встретишь?

Эта разновидность «сифы» требует изрядной физической силы, сноровки и смелости. Попадание парты может уже серьезно расстроить нормальное функционирование человеческого организма, но ценителей этого древнего искусства подобные мелочи не останавливают.

Наш музыкант обосновывал необходимость своего предмета весьма скучным образом. Он всегда приводил один и тот же пример, каждый год по многу раз. Что, типа, ты летишь в самолете, а сосед-недотепа не может разгадать композитора из трех букв, автора «Хорошо темперированного клавира».

Тебя просто перетаскивают из класса в класс, даже несмотря на твои «пары» и прогулы. Из школы вылетают единицы — и то за какие-то совершенно безумные проступки. Остальных доводят до девятого, а затем и до одиннадцатого класса. И благополучно сливают. Если бы все было наоборот, если бы до одиннадцатого класса доходили лишь достойные единицы — эффективность образования возросла бы многократно. В конце концов, если человек не хочет учиться — пусть идет работать, у нас в стране большой дефицит грубой рабочей силы. Это ведь справедливо.

Конечно, остановиться толпа не смогла, и заслуженный педагог покатилась по лестнице с громким испуганным криком. В результате переломы кистей рук и сотрясение мозга.