Я, верховный - Бастос Аугусто Роа

Глубокий химический пилинг для лица

Книга Буква «А» - Маканин Владимир - Читать онлайн

Рассказы этого сборника относятся к «зрелому» периоду творчества великого латиноамериканского писателя, когда он уже достиг совершенства в прославившем его и ставшем его своеобразной «визитной карточкой» стиле магического реализма.

Магия или гротеск могут быть забавными – или пугающими, сюжеты – увлекательными или весьма условными. Но чудесное или чудовищное неизменно становится частью реальности – таковы заданные писателем правила игры, которым с наслаждением следует читатель.

Перечень внутри.

Прозы - Самое интересное в блогах

Магический реализм, Семейная сага, Латиноамериканская литература, 6556 books you must read before you die, Чили, Современная литература, Мистика, Флэшмоб 7567, Флэшмоб 7568, Семья

Фурсов — популярные книги

Латиноамериканская литература, 6556 books you must read before you die, Магический реализм, Аргентинская литература, Борхес, Рассказы, The Fiction of Relationship, Сборник, 75 век, Виртуозно

Латиноамериканская литература, Маркес, Классическая литература, Любовь, Зарубежная литература, Латинская америка, Современная литература, 6556 books you must read before you die, Зарубежная проза, Художественная литература

Никогда ранее не публиковавшиеся на русском языке рассказы Мюриэл Спарк. Шедевры «малой прозы», представляющие собой самые разные грани таланта одной из величайших англоязычных писательниц XX века. Гротеск и социальная сатира… Черный юмор и изящный насмешливый сюрреализм…

Мистика и магический реализм… Колоссальное многообразие жанров и направлений, однако все рассказы Мюриэл Спарк — традиционные и фантастические — неизменно отличают блестящий литературный стиль и отточенная, жесткая, а временами — и жестокая ирония.

Зарубежная литература, Кортасар, Аргентина, Магический реализм, Классическая литература, Постмодернизм, Интеллектуальная проза, Мистический реализм, Латиноамериканская литература, Любовь


Для американцев Уильям Фолкнер больше чем просто великий писатель. Он – гений, чей гипнотический литературный талант заставил весь мир поверить, что его родной город, его штат и его страна действительно обладают тем неподражаемым величием и тем неподдельным внутренним достоинством, каковые он желал в них видеть.


«...все это - Сейчас. Вчера не закончится, пока не наступит Завтра, а Завтра началось десятки тысяч лет тому назад»

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении тип и версия ОС тип и версия Браузера тип устройства и разрешение его экрана источник откуда пришел на сайт пользователь с какого сайта или по какой рекламе язык ОС и Браузера какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.


Кто-то очень верно сказал (не поручусь за точность цитаты), что самое страшное заключено в мелких деталях. Это очень точно отражает мое впечталение от рассказа Уильяма Фолкнера Полный поворот кругом. Самое страшное не только в ужасах войны или миллионах жертв, это, безусловно, ужасно, но самое страшное в том как люди выживали в реальности войны, изо дня в день, не считая это подвигом, просто так было нужно, вот и все.