Английский с Эдгаром По. Падение дома Ашеров / Edgar Allan

Глубокий химический пилинг для лица

По Эдгар Аллан - Падение дома Ашеров. Скачать книгу

Все электронные книги доступные для скачивания на портале являются собственностью их авторов и представлены исключительно для ознакомления. На сайте размещено всего 75% книги взятой у нашего партнера.

По Эдгар Аллан - Падение Дома Ашеров. Слушать аудиокнигу

Однако такие явления были распространены повсеместно. Богачи запирались в собственных имениях и ставили своей целью «сохранить равновесие телесных соков». Ещё одна теория среди многих других.

Падение дома Ашеров - Эдгар Аллан По - читать онлайн без

Однажды вечером Ашер сообщил мне, что сестра его умерла и что он намерен две недели до погребения на кладбище хранить её тело в подземелье своего замка. Вдвоём с Родериком мы отнесли гроб в тесный подвал, обитый изнутри медными листами. На лице усопшей леди Мэдилейн осталась странная улыбка. Я и Родерик привинтили крышку гроба и надёжно заперли железную дверь подземелья.

Объятый ужасом, я кинулся на улицу, прочь из дома Ашеров. Буря неистовствовала. Вокруг была тьма, но вдруг дорогу мне осветила возникшая за спиной яркая полоса света. Я обернулся и увидел: трещина, шедшая по фасаду дома Ашеров, быстро расширялась. Сквозь неё теперь свободно лился лунный свет. Затем показалась и вся луна. Дом под свирепым порывом урагана развалился и рухнул в зловещее озеро.

Покои аббатства украсили со вкусом и разнообразием. Светлые, яркие краски, нежные тона. Семь изумительных помещений на любой вкус и цвет. Вот изумрудная зелень, робкая и страстная как первая листва. А вот еще комната - оранжевая, как восходящее солнце. Яркая как мандарин, дразнящий своим цветом и ароматом. Голубые, как летнее небо покои - тут гостям легко представить себя одинокими облачком или стаей воркующих голубей. Белые, пурпурные, фиолетовые комнаты сменяют друг друга как в волшебном калейдоскопе сна, но от тягостных мыслей не уйти даже посреди роскоши и веселья. Смятение и тревога прорываются в декоре последнего помещения.

Признаюсь, когда я вспомнил зловещую фигуру, с которой повстречался на лестнице в день приезда, мне и в голову не пришло возражать против этой, во всяком случае, безобидной предосторожности.

Новеллы Эдгара По, или «логические рассказы», как называл их сам автор, загадочны и зловещи, но поистине подчинены блестящей логике. Каждый из них – это особое пространство, наполненное бесчисленным множеством смыслов и тайн.

Гость замка пробыв несколько дней, слышит от своего друга ту самую грустную новость – леди Мэдилейн оставила бренный мир и отправилась в рай. Для временного погребения сестры Родерика выбирается один из подвалов замка. Спустя несколько дней началась сильная буря. Ночью выясняется чудовищное обстоятельство — леди Мэдилейн похоронили заживо. Но она нашла в себе силы встать из гроба и предстать перед братом. Как же так могло получиться? Как сложатся дальнейшие судьбы семейства Эшеров? Будет ли наблюдать друг Родерика воссоединение семьи или величающую трагедию? Чтобы найти ответы на все эти вопросы, следует прочесть историю «Падение дома Эшеров».

Про съестные запасы науке ничего не известно, но раз Ветреные и Выносливые продержались пять-шесть месяцев, была и еда. Когда все импровизации были выучены наизусть, разоблачены все фокусы, протерты все башмаки, кроме последней пары, а ламповое масло намазано на свечи и съедено, принц устроил прощальную оргию, утонченно назвав эту вакханалию Маскарадом.

История «Падение дома Эшеров» знакомит читателя с Родериком Эшером. Он является потомком древнего рода и проживает в огромном фамильном замке, расположенном прямо на берегу озера. Главный герой решает пригласить сюда погостить своего лучшего друга, так как полагает, что он сможет скрасить его мрачные дни. Дело в том, что сестра-близнец Родерика леди Мэдилейн очень сильно больна и находится на грани смерти. Главный герой полагает, что ее сломила хандра неспроста – это проклятье или возмездие. Ведь сам Родерик тоже чувствует себя неважно. Даже пребывание его приятеля рядом не сказывается положительным образом на его состоянии. Однако причина плохого самочувствия Родерика и леди Мэдилейн кроется совсем в другом.